Max O’Barley und George O’Corner’s Saturday Night Dinner Event + Online-Bingo – live unter live.khg-littenweiler.de

Event-Details

  • 23. Mai 2020
  • 18:00
  • live.khg-littenweiler.de

Leckeres Essen, Spiel, Spaß und Spannung ist am Samstag, den 23. Mai 2020, garantiert!

Kocht ab 18 Uhr im Livestream mit und genießt im Anschluss (ca. 20 Uhr) euer selbst zubereitetes Mahl währenddessen ihr beim Bingo-Spiel online mitzocken könnt.

Schaltet Euch dazu unter live.khg-littenweiler.de ein.

Menü/Einkaufsliste fürs Kochen

Hier könnt ihr die Liste downloaden und ausdrucken!

Vorspeise (ca. 2-3 Personen): Lachs-Pastete

250g Lachsfilet

Zitrone (bio zum abreiben)

1 Schalotten

1 Knoblauchzehe

Etw. Butter

Kapern

1/8l Fischfond

100g Sahne

4-6 Blätterteigpastetchen

4 Eigelb

Olivenöl

2EL Johannisbeergelee

Schnittlauch und Petersilie

 

Hauptgang: Shepherds Pie

1-2 mittelgroße Zwiebeln

400g Hackfleisch vom Rind (wahlweise Lamm)

750g Erbsen und Karotten (TK)

1 Knoblauchzehe

Etw. italienische Kräuter oder Kräuter der Provence (getrocknet oder TK)

Zimt, Paprikapulver, Salz, Pfeffer

Ketchup

Etw. Gemüse- oder Fleischbrühe

1 Fl. Guinness (0,33l)

500g Kartoffeln

Butter

1 Eigelb

Etw. Milch

Cheddar-Käse, gerieben – nach belieben

 

Vegetarische Variante:

Hackfleisch weglassen, stattdessen

1-2 Paprika

1 nicht zu große Zucchini

 

Dessert: Irish Cream and chocolate cheesecake

100g Butter

600g Frischkäse

Irish Cream (Baileys)

Puderzucker

250-300g Schmand

100g Schokoladenstreusel

250g Shortbread (ggf. tut es auch einfach Löffelbiskuit)